• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

А ногти красивые получились. Не зря ждала)

10:38 

Весна и алкоголики. Ужасное сочетание. А отдельно ужасно то, что я ведусь. Самой противно.

00:08 

Психологический тест из интернета порадовал характеристикой "МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ")))

20:34 

Куличи не получились :(

22:12 

Вот что-то такое я имела в виду, когда говорила о том, что не думаю, что нужно нравиться себе. Мне сейчас кажется неверной эта формулировка, но вот это наблюдение о языке довольно точно отражает то, что хотела сказать. "До последнего времени слово амбиции связывалось преимущественно с завышенной самооценкой и безосновательными притязаниями. Так его толковали и словари: амбиция — «обострённое самолюбие, чрезмерное самомнение». Замечательно, что в русском языке чуть ли не все слова, указывающие на высокую оценку человеком собственной персоны, окрашены отрицательно: самомнение, апломб, гонор, чванство, спесь, самонадеянность, самоуверенность. Список можно продолжить. Это язык так отражает укорененное в русской культуре представление о том, что гордому человеку следует смиряться. Причем на самом-то деле мы понимаем: бывает, что человек трезво оценивает свои силы, готов справиться с задачей и говорит об этом без пустого жеманства, и это хорошо. Однако употребить применительно к такому случаю слово самоуверенность невозможно даже с уточнением в хорошем смысле. Нужно слово распороть и сложить в другом порядке — уверенность в себе. Иначе негативную оценку не изгнать."(Левонтина И. Русский со словарем)

А еще, вот. Но это про другое. "Просто изменились речевые обыкновения: по-русски становится можно уверенно высказаться о будущем и о планируемом результате собственных действий."

17:51 

Два вопроса, поставивших меня в тупик, за последнее время: 1. А вы теперь кто? Масоны? (мама одноклассника Нины). 2. А что это ты так плохо выглядишь? (малознакомая бабушка). И что я должна была ей ответить?

А еще, у меня были выходные, прошедшие под знаком зомби-апокалипсиса. Настя подсадила меня на сериал про зомби-овуляшек, который начинался, как типичный квест - главные герои очнулись в незнакомой комнате в неизвестными людьми и пытаются найти выход оттуда. Выходные закончились, а сериал нет. А одна я его смотреть не смогу - страшно. Ну и хрен с ним!

20:56 

Ой-ей-ей... опять все сломалось((((

21:04 

Йохоу! У меня заболели два ребенка. А что я завтра буду делать?! А вот завтра и узнаю.

18:04 

Хожу и мысленно ругаюсь с тобой по поводу воспитания детей. Не хочу ругаться(((

11:43 

Модный приговор с Иришкой-Пушистиком.

Зачем люди делают это с собой? Она ведь сама туда пришла...

22:09 

Кондитерская "Антиква"

Мультик не смотрела, а фильм довольно милый)

15:45 

просто так

И куда ж мне-то деться, когда все вокруг такие...такие... такие охуительно прекрасные?!

12:19 

Нет, но она же еще его защищает! Стоило наехать на Женю, как он тут же стал хорошим. И деньги-то он , оказывается, на продукты давал, и ремонтировать его папа не пускал и пропил он не все полученные деньги, а только половину. Золото, а не человек. А вот не волнует! Кто сказал, что все будет по справедливости? В данном случае все будет так, как я скажу, потому что иначе они вообще ничего не сделают! (это я про ремонт и Женин переезд).

05:39 

Посмотрела "Давайте втроем". Актриса очень похожа на владовскую Иришку, а запутанность треугольника что-то напоминает. И в конце одна из них сбегает(((

21:44 

Ментальная арифметика.

Сорри, это оказалась не выдернутая из коррекционки методика, а "система, широко распространенная в Японии". Дети считают сначала на счетах - абакусе (соробане), а потом без него, используя воображаемые счеты. Надо, конечно, увидеть это вживую, но пока что, мне не нравится механистичность счета, дети совершают математические действия не задумываясь, что сильно увеличивает скорость вычислений, но ни как не помогает при решении задач и уравнений.

23:14 

Нет, ну как же обидно, все-таки(((( Ушла из школы Яськина учительница. Все сломалось(((( Не представляю, как теперь дальше.... Ничего не хочу, ни эту новую учительницу, ни другие варианты искать, ни дохаживать последний месяц стартовой школы....верните все, как было!!!

15:08 

Интересный фильм, вкусные блины (которые готовила не я!!!), хороший мультик и весеннее солнышко на закуску.... что-то как-то совсем замечательно) спасибо)

06:24 

Быстро привыкаю к хорошему.

22:39 

А вообще-то, ничего странного в том, что все бесит. Вполне закономерно. Оно же уже очень давно держалось на постоянном соперничестве, плюс возможность пострадать. А теперь игра сломана, а других способов взаимодействия как-то нет. И я их искать не хочу. Т. е., да, я понимаю, что детям нужна полная семья, и Влад хороший отец, но все равно не хочу.

20:55 

Согласна с тем, что мое вмешательство усугубило ситуацию.

...

главная